雨弥微熹

只属于自己心灵的乌托邦。

从未尝试过,哪怕只是一瞬间,读懂自己的想法。大学第一年又要接近尾声了,马上就要决定专业了却对自己的想法一点了解都没有。想来自己也没有过什么真正意义上的理想吧。做事情三分钟热度,什么奇奇怪怪的东西都有尝试过,却没有一个能够彻底变为自身一部分的。这样的碌碌无为却还要被别人冠上期望之名。

每次填问卷都是彻心的痛啊,什么长期目标短期目标。本来就不是以梦想为食的人,唯一的愿望就是能稍微不活的像蚁喽一样失去幻想的力量彻底变为灰色都市的一块砖头。现在可能稍微有一点不同的就是感觉自己喜欢上了被五彩斑斓的思想包围的感觉——虽然自己还是成为不了他们的一部分。工程系让我见到了很多很厉害的人,他们有创意,有行动,能勇敢大声地说出自己的理想。虽然有些幼稚,却散发着真真切切毫不做作的梦想的味道。

很开心能来到这个大学,真的。

评论

© 雨弥微熹 | Powered by LOFTER